English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 医疗卫生 > 医疗机构概况
乌当区贵州福万康康复医院简介
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


贵州福万康康复医院简介


一、概况

贵州福万康康复医院于2015年12月18日开业,办院主要方向致力于老年人脑卒中偏瘫康复、儿童脑瘫康复、神经康复、骨关节病康复、脊髓损伤康复及术后康复等专业的康复专科医院,是贵州省第一家二级康复专科医院,是省、市及异地医保,农合,工伤保险定点医疗机构。

医院占地面积870m2,建筑面积8703.19m2,业务用房面积8703.19m2。医院编制床位100张,实际开放床位240张。


我院临床科室有:综合康复科、老年康复科、疼痛康复科、儿童康复科、内科、外科;

治疗科室有:作业治疗科(成人组和儿童组)、言语治疗科、物理治疗科、传统康复治疗科(针灸组,推拿组和理疗组);

医技科室有:检验科、医学影像科(放射科和超声科)、药械科;

职能科室有:医务科、护理部、院感科、信息科、后勤科、医保农合办、病案室、行政综合科、人事科、财务科。

二、人员配置

我院现有职工129人,卫生技术人员107人,其中执业医师22人(高级职称有8人),护士37人,医技人员6人,康复治疗师27人。无超科目、超范围执业情况,符合依法行医及二级专科医院执业标准。


三、医院设备

我院拥有康复设备60余台/件,包括:电动起立床、减重步态训练器、痉挛肌治疗仪、脑循环治疗仪、德国VOCASTIM—MASTER吞咽治疗仪等。

我院采用PT、OT、ST疗法,以物理治疗、作业疗法、麦氏关节松动术等为主,配合针灸、按摩技术、中医中药,针对脑中风、颅脑损伤后遗症、帕金森病、小儿脑瘫、脊髓损伤等原因引起的肢体运动功能障碍、言语吞咽功能障碍、各种残疾康复及骨关节损伤、疾病功能恢复等进行系统规范的康复治疗。使患者尽早恢复自理能力,提高生活质量。

  1. 工作指标

作为贵州省“大健康”项目的一个建设单元,我院的开业填补区域卫生医疗项目针对康复医疗的服务空白,能够满足区域医疗市场对康复医疗的需求。为贵阳市和周边地区的残障人士及特殊儿童提供了便利的康复场所和专业的治疗。真正的做到“人人享有康复权,康复进社区、进家庭”。

我院秉承着扎根贵州、造福民众、仁爱仁术、回报社会的办院信念。始终坚持高水平的服务质量,人性化的服务环境,便捷温馨的服务流程是我们的服务理念。以人为本,患者至上,是我院办院的宗旨,也是我们工作的准则。品牌为主,一流技术,为患者提供最好的医疗质量。

地 址:贵阳市乌当区东风镇高新路界牌

院办公室:0851-88202108

医院微信公众号(扫描二维码添加,随时关注医院动态)



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息