English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 医疗卫生 > 医疗机构概况
乌当区高新社区卫生服务中心简介
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

乌当区高新社区卫生服务中心简介

乌当区高新社区卫生服务中心系乌当区人民政府主办的社区卫生服务中心,是一所集医疗、预防、保健、康复健康教育和计划生育技术指导为一体的一级甲等社区卫生服务机构,是贵阳市医保及新型农村合作医疗定点医疗机构实行“以健康为中心、家庭为单位、社区为半径、需求为导向”的服务宗旨。该中心位于乌当区083菜场旁,建筑面积2100平方米,我中心实有人员88人,其中:专业技术人员78人,医生13人(主治医师5名,执业医师4,名,执业助理医师4名),护士40个;职称:中级职称6名,初级69名。

中心承担着振新、高新两个社区4.4万居民的基本医疗、公共卫生和社区卫生服务工作。中心设有全科门诊、中医科、医学检验科、医学影像科、药械科、计免科、儿童保健科、行政科室(办公室、党建室、财务室)、妇女保健科、慢病科、家庭服务中心等科室,开设床位50张,开设有全科病房、老年病房、中医康复病房。

在公共卫生工作方面:中心以居民健康为中心、以家庭为单位、以社区为范围,组建了家庭责任医师团队,按要求为辖区居民开展14项国家基本公共卫生服务,内容即:居民健康档案管理、健康教育、预防接种、0~6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、慢性病患者健康管理(包括高血压患者健康管理和2型糖尿病患者健康管理)、严重精神障碍患者管理、肺结核患者健康管理、中医药健康管理、传染病及突发公共卫生事件报告和处理、卫生监督协管、免费提供避孕药具和健康素养促进。中心积极响应党和国家的号召,以严谨求实、诚信和谐的理念,为居民提供优质、有效、便捷、价廉、连续的全程社区卫生服务,直接担当其健康“守门人”职责。

在医疗业务方面:中心拥有彩色超声诊断仪,DR机,心电图机、全自动生化分析仪等设备,配置远程医疗会诊室,大大提高了我中心的医疗诊治水平。业务范围有全科医疗:内科、外科、妇科、儿科等常见病、多发病的诊断和治疗。特色专科有中医康复科、产后康复科。中医康复科开展常规中医内科、中医治未病、针灸、理疗、熏蒸、煎药、中药粉碎等业务及常见的颈椎病、腰椎病等颈肩腰腿痛专科治疗;产后康复科开展针对产妇产后的实际情况开展产后康复,促进产妇的身心康复。

我们的目标:打造中医中药一条龙、一站式服务。我们服务理念:您的健康,我的心愿。  

地址:乌当区083菜场旁

就诊时间:全科门诊24小时值班(节假日正常上班);预防接种时间:周一至周五早上8:30—11:30,周二至周四下午13:00—15:00(节假日除外)

联系电话:86300923

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息