English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 医疗卫生 > 医疗机构概况
贵阳市乌当区人民医院(贵阳市第一人民医院乌当分院)简介
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

简介

一、概 况

乌当区人民医院(贵阳市第一人民医院乌当分院)是乌当区唯一的一家公立非营利性二级甲等综合医院、爱婴医院,是贵阳市第一人民医院“紧密型医疗联合体”医院,与辖区2家社区卫生服务中心和8家乡镇卫生院组建了“区域医疗共同体”。是贵州省终末期肾病新农合定点救治医院、乌当区区级(120)急救中心、区危重孕产妇救治中心、区危重新生儿救治中心、区远程检验中心、区远程影像中心、区远程心电中心、区结核病定点救治医院。在贵阳市三江强制隔离戒毒所设三江分院,在贵阳东站设医务室。是省、市医保及新型农村合作医疗县级定点医疗机构、乌当区农村三级卫生服务网络体系的县级指导中心,拥有较为先进的医疗设备和较强的技术力量,服务范围涵盖了全区及周边地区。
医院占地面积11916.59m2,建筑面积24060m2,业务用房面积22199m2。设18个临床科室、11个行政科室、4个医技科室、2个后勤科室。医院编制床位320张,实际开放床位356张。

设急诊科、内一科(呼吸、神内)、内二科(心血管、肾内,含血液净化中心)、内三科(消化、内分泌)、外一科(普外、肝胆、泌尿)、外二科(骨科、创伤、神外)、妇产科(妇科、产科)、儿科(儿内、新生儿)、中医科(中医、针灸)、重症医学科(ICU)、眼耳鼻喉科、感染性疾病科等护理单元及口腔科、皮肤科、肛肠科、疼痛门诊、发热门诊、肠道门诊、结核病门诊、艾滋病抗病毒治疗门诊等临床门诊科室及影像科、检验科、病理科、消毒供应室、远程医疗中心、体检中心等各功能辅助科室。设有各科专家门诊,市一医知名专家定期坐诊。另设有美沙酮维持治疗门诊。

二、人员基本情况

编制数325名,现有在职职工569人,退休职工100人。在职职工中,正式在编人

员237人、临聘人员332人;专业技术人员510人,其中,正高职称1人、副高职

称36人、中级职称111人;管理岗位8人,工勤岗位36人;具有专科以上学历469

人。每床配备1.48名卫生技术人员,床护比0.48。

三、主要医疗设备配备情况

主要设备有飞利浦16排螺旋CT、DR、CR、奥林巴斯电子胃镜、纤支镜及肠镜、四维彩超、全数字彩色多普勒超声仪、全自动生化分析仪、电子腹腔镜微创手术系统、等离子双极前列腺电切镜系统、体外碎石及微创取石系统、内镜整体清消系统、预真空自动压力消毒锅等大型设备,开展了血液透析、腹腔镜微创手术、体外碎石及儿科、糖尿病专科、卒中康复治疗、皮肤病专科、肛肠专科、颈肩腰腿疼痛、针灸减肥、无痛胃镜、无痛分娩、无痛人流等特色专科和项目,体检中心承接各种类型团体和个人体检。

四、主要工作指标

2018年,随着城市公立医院改革的不断深入,特别是与贵阳市第一人民医院“紧密型医疗联合体”工作的推进和与辖区8家乡镇卫生院、2家社区卫生服务中心建立“区域医疗共同体”以来,全院上下齐心协力,取得了较为可喜的成绩。2018年门急诊人次244559人次,出院人次13248人次,体检64439人次,日均住院人次36.29人次;全年总收入14450.01万元,其中医疗收入11770.8万元(含药品收入3216.41万元)。

乌当区人民医院将在区委区政府的坚强领导下,按照上级相关部署,提高政治站位,强化思想认识,克服一切困难,不折不扣地认真贯彻落实公立医院党委领导下的院长负责制,牢牢抓住以党建为引领,以持续推进“医联体”、“医共体”建设为抓手,全面深化公立医院改革,狠抓医德医风建设和党风廉政建设,促进医院的医疗业务健康有序地发展,更好地为辖区群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务。

地 址:贵阳市乌当区新添大道北段124号

院办公室:0851-86462633

急救电话:0851-86461900

医院微信公众号(扫描二维码添加,随时关注医院动态)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息