您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 乌当人大 » 资料中心 » 工作制度

乌当区人大常委会教科文卫委工作职责

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

  乌当区人大常委会教科文卫委工作职责

    一、在常委会的领导下开展工作,对常委会负责。

    二、负责联系教育、卫生、旅游文体广播电视、科技、人口与计生、民族事务、卫食药监、档案、残联等部门。

    三、负责向常委会提出与本工委有关的常委会会议议题。

    四、加强与本工委联系部门的联系,对区政府有关部门执行相关法律法规和常委会决议、决定情况进行调查研究,向常委会提出报告。

    五、对常委会交办的与本工委有关的议案进行调查研究,提出意见。

    六、联系区人民代表大会代表,办理人民群众提出的申诉和意见。

    七、承办与本工委有关的国家法律法规草案、地方性法规草案征求意见工作。

    八、承办常委会、主任会议交办的视察调研和执法检查工作。

    九、负责与本工委职责相关的文件材料、工作报告以及常委会会议、主任会议审议的决定、决议、审议意见等文稿的起草和组织工作;制定年度工作计划,拟写半年、年终工作总结送分管领导审阅后报办公室。

    十、根据常委会主任会议的安排,参加与本工委相关的工作会议,参与有关部门的重大活动,召开有关部门的联席会议,听取相关部门的专项工作汇报。

    十一、协助常委会办公室做好人代会的筹备和会务工作,以及与本工委工作相关的其他日常事务工作。

    十二、承办常委会、主任会议交办的其他工作。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息