404 Not Found

404 Not Found


nginx
您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 乌当人大 » 机关动态

乌当区人大常委会举办2017年第一期人大代表培训班

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

为深入贯彻落实党的十八届六中全会,省委十一届八次全会和市、区第十次党代会精神,按照区人大常委会2017年工作安排及《乌当区人大常委会2017年人大代表和人大工作者培训计划》,强化新一届人大代表的履职能力提升,区人大常委会于3月28日在区人大代表培训基地举办2017年第一期人大代表培训班,对全区200余名区、乡两级新当选的人大代表及人大工作者开展为期一天的《宪法》、《代表法》及人民代表大会制度相关知识培训。

 培训会上,区人大常委会主任黄亚屏在开班仪式上对区、乡两级人大代表提出了三点要求,一是要充分认识此次学习培训的重要意义。要求区、乡两级代表要认真学习,高效运用所学知识,在履行职务的过程中密切联系群众,维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。二是要发挥带头作用,做依法履职的代表。要求区、乡代表按照乡镇人大和社区党委的安排,充分发挥代表的引领辐射作用,引导人民群众树立宪法意识、增强宪法观念,自觉履行维护宪法尊严、保障宪法实施的职责。三是严格遵守培训纪律,确保培训取得实效。与会人员要遵守培训纪律,真正把精力集中到培训上,认真做好笔记,做到真学真懂,深刻理解宪法和代表法的内涵,确保培训取得实效。

 在培训中,贵州大学法学院范电勤副教授详细精彩地从人大制度的含义、性质和地位,人大制度的历史发展,人大制度的权利配置和机构设置,人大制度的不足,人大制度的改进方向和路径,代表法六个方面知识进行讲解。

 培训结束后,参训的代表们表示此次培训针对性强,收获较大。通过培训,对宪法知识有了更深了解,进一步明确了代表的权利和义务,并对如何当好代表、履行好职务有了较为深刻的认识,今后将加强学习,带头遵守宪法和相关法律法规,并在履行职务的过程中积极宣传宪法和相关法律法规,密切联系群众,充分反映民意,全力发挥好代表作用。

乌当区人大常委会举办2017年第一期人大代表培训班6.JPG

2017年度第一期人大代表培训会上黄亚屏主任在开幕式讲话

乌当区人大常委会举办2017年第一期人大代表培训班.JPG

区人大代表培训会现场

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息