404 Not Found

404 Not Found


nginx
您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 乌当人大 » 机关动态

区人大常委会党组召开2016年度民主生活会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2月24日,区人大常委会党组召开2016年度民主生活会。区人大常委会党组书记、主任黄亚屏主持会议。区委组织部相关同志到会指导。

为开好这次民主生活会,会前,区人大常委会党组班子通过召开党组会议集中学习和党组成员自学相结合的方式,集中学习了党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察贵州时的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》和相关书目。通过发放征求意见表,召开座谈会等形式,常委会党组班子及个人广泛征求了各单位、基层党员干部、人民群众的意见建议。党组班子成员结合思想和工作实际,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格进行党性分析,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面深入查找存在的突出问题,认真撰写了对照检查材料;班子成员之间相互开展了交心谈心,作了深入的思想沟通,为会议的召开奠定了思想基础。

这次专题民主生活会的主题是:紧紧围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格进行党性分析,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,达到“脸红心跳出汗排毒”、触及思想、触动灵魂的效果。

民主生活会在坦率、诚恳、严肃的氛围中进行,区人大常委会党组书记、主任黄亚屏首先代表党组班子进行对照检查并带头作个人对照检查发言,严肃认真地开展自我批评,做到主动把自己摆进去,并诚恳地接受其他党组成员的批评意见。随后,其他党组成员逐一作了个人对照检查和自我批评,并接受党组其他成员的批评。开展自我批评的同志思想认识到位,自我剖析深刻,敢于查摆问题、见人见事见思想;提批评的同志心怀坦荡、有理有据;被批评的同志真诚接受,是一次震撼心灵、涤荡思想、整改作风、锤炼党性的精神洗礼。大家普遍感到通过批评和自我批评,消除了隔阂,增进了团结,促进了工作。

黄亚屏同志表示,我们要以这次专题民主生活会为新的起点,按照区委提出的要求,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对贵州工作的重要指示要求,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,坚持以大数据为引领,推进绿色发展,强化城乡统筹,为奋力建设全省大健康产业发展引领示范区贡献人大力量。会后,对已经查找出来的问题,要制定整改措施,加大落实力度,推进整改。要继续查找常委会党组及党组成员在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,认真分析原因,明确责任人和完成时限,切实加以整改。要以此次民主生活会为契机,坚持不懈改作风、持之以恒抓落实,以更加务实的作风,依法行使好法律赋予的监督权、重大事项决定权和人事任免权,充分发挥好地方国家权力机关的职能作用,使人大工作更好地体现人民意愿,反映人民诉求,维护人民利益。

IMG_6502.JPG

区人大常委会党组召开2016年度民主生活会


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息