您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 乌当人大 » 机关动态

区人大常委会主任黄亚屏到水田镇宣讲十八届六中全会及省委十一届八次全会精神

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

为进一步使党的十八届六中全会及省委十一届八次全会精神深入基层、深入民心。2016年12月26日,在水田镇一楼会议室举办由区人大常委会党组书记、主任黄亚屏同志宣讲党的十八届六中全会及省委十一届八次全会精神。宣讲会由水田镇党委书记黄彬主持。水田镇中层以上干部及村支两委成员共120余人参加宣讲会。

宣讲会上,黄亚屏同志从党的十八届六中全会及省委十一届八次全会的重大意义、坚决维护以习近平总书记为领导核心的党中央权威、从全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任四个方面,对全会精神进行了系统阐释和深刻解读。

一是要深刻认识党的十八届六中全会及省委十一届八次全会的重要意义,十八届六中全会全面分析了当前党面临的形势和任务,对于协调推进“四个全面”战略布局,夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利意义重大、影响深远。全会对十八大以来从严治党的理论和实践进行了总结,并就新形势下党的建设作出了重大部署,使全党同志凝聚了共识,增强了从严治党的信心和决心,步调更加统一、行动更加自觉。

二是要坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威。全会明确习近平总书记的核心地位、对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全国更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重要而深远的意义。当前,经济发展进入新常态,国际力量对比发生新的变化,我国发展的国内外环境更加复杂严峻。要保证我们党能够带领全国各族人民不断取得新的胜利、有力应对重大挑战,党中央、全党必须要有一个坚强有力的核心。要从内心认同核心、跟随核心,以高度的政治自觉和行动自觉,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,把以习近平同志为核心的党中央确定的大政方针、作出的决策部署,结合实际创造性地执行好,不折不扣地落实好。

三是要全面贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,进一步规范党内政治生活。要准确把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的主要内容,扎紧制度笼子,全面加强和规范党内政治生活,把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务;坚持全面贯彻执行党的基本路线;坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,保持党同人民群众血肉联系,当好人民公仆;坚持集体领导制度,落实民主集中制原则,做到发扬民主、善于集中、敢于担责;坚持党的组织生活各项制度,用好批评与自我批评这个锐利武器,加强和规范党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

四是要全面贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,加强党内监督。全面落实党内监督责任,要把党内监督与外部监督结合起来。全面把握党内监督的各项规定和要求;要切实加强党内监督工作,不断形成监督合力,确保党章党规党纪有效执行。真正把全面从严治党当作分内之事、应尽之责,既带头积极开展监督,层层压实监督责任。要坚持把纪律挺在前面,进一步深化党章党规党纪的学习贯彻,坚决维护纪律的严肃性,使《条例》真正成为规范各级党组织和广大党员干部行为的硬约束。

五是学习宣传好、贯彻落实好党的十八届六中全会及省委十一届八次全会精神,是当前和今后一个时期我区的一项重大政治任务。水田镇已完成村(民)委员会换届,村支两委更要看清大气候、大背景,依法依规,切实服务好群众。出于公心,廉洁干事,从严要求自己,赢得群众的信任和支持。

区人大常委会主任黄亚屏同志到水田镇宣讲十八届六中全会精神.JPG

                                                        宣讲十八届六中全会及省委十一届八次全会精神



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息