您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 人大概览 » 人大简介

贵阳市乌当区人大及其常委会概述

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

    人民代表大会制度是我国的根本政治制度。全国人民代表大会和各级地方人民代表大会是人民行使国家权力的机关。中华人民共和国成立以来,伴随着我国社会主义革命和建设以及改革开放的进程,贵阳市乌当区人民代表大会在全区政治、经济和社会生活中发挥着重要的作用。区人大及其常委会坚持党的领导,人民当家作主和依法治国的有机统一;坚持解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新;坚持围绕中心、服务大局,坚定不移地贯彻落实党在各个时期的基本路线、方针和政策,围绕改革开放和经济社会发展主线,努力在实践中发展前进,在前进中探索完善,在完善中进步提高,为坚持和完善人民代表大会制度,保障和促进全区的经济建设,改革发展和社会稳定发挥重要作用,取得了显著成绩,彰显了人民代表大会制度的优越性和生命力。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息