您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 监督工作 » 其他工作

区法院举行新任法律职务人员宪法宣誓仪式

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

20161125日,区法院根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》《贵州省组织实施宪法宣誓制度办法》《贵阳市实施宪法宣誓制度规程》以及《乌当区实施宪法宣誓制度规程》等文件精神,在区法院会议室举行庄严肃穆的新任法律职务人员宪法宣誓就职仪式。宣誓仪式由党组书记、院长阮劲松主持。

参加宣誓的15名同志是经乌当区十六届人大常委会第四十一次会议和四十四次会议审议通过任命的14名庭长、副庭长及由区法院党组任命的1名研究室副主任。宪法宣誓过程庄严神圣,鞭策着每个新任法官时刻牢记司法为民、公正司法、维护宪法权威,同时也使参加宣誓仪式的区法院全干警备受鼓舞、深受熏陶和教育。

宣誓结束后,区法院院长阮劲松同志在讲话中强调,全体法官应当铭记誓词,珍惜荣誉,不辱使命,坚守法律信仰,提升司法水平,以踏实的工作作风践行自己的誓言,做一名无愧党、无愧于人民、无愧于法律的好法官。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息