您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 监督工作 » 其他工作

区人民检察院首次举行检察官向宪法宣誓仪式

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

9月6日下午,区人民检察院首次举行检察官向宪法宣誓仪式。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”区检察院全体检察干警齐聚会场,接受人大任命的3名检察委员会委员和1名检察员身着检察制服、胸配金色检察徽章,面向鲜红的国旗,手扶《中华人民共和国宪法》,向宪法作出庄严宣誓。

区检察院党组书记、检察长杨宏兵主持宣誓仪式,并向全院干警寄予厚望,他强调:宣誓仪式虽然短暂,但是意义重大,宣誓不仅仅是一种仪式,更是对宪法和法律的郑重承诺;检察官是社会公平正义的守护者,只有具备坚定的理想信念、严明的组织纪律、高尚的职业道德、公正的价值追求,才能真正承担起强化法律监督、维护公平正义的责任和使命。全体检察官要牢记誓言、践行承诺,真正把誓言作为毕生的追求和行为的准则,始终保持对党的信仰、对国家的忠诚、对人民的热爱、对法律的尊崇、对职责的坚守,像爱护自己的眼睛一样爱惜检察官的荣誉,像保护自己的生命一样守护社会的公平正义,永葆人民检察官的高尚情操和政治本色。希望检察干警能够通过这种仪式,进一步增强检察官的使命感、责任感,以更优异的成绩来履行好宪法赋予检察官的职责,为更好的维护社会的公平正义,为推进依法治国做出应有贡献!

区人大常委会副主任张斌、区人大选联委主任黄晓斌等人应邀出席宣誓仪式。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息