404 Not Found

404 Not Found


nginx
您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 监督工作 » 财政经济

区人大常委会对洛湾云锦工业园基础设施建设情况进行视察

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

区人大常委会于10月17日组成视察组,在常委会主任黄亚屏的带领下,对我区洛湾云锦工业园区基础设施建设情况进行视察,副主任翟先林、龙云、张斌,区人大办及各工委负责人参加视察。区政府副区长汪杰,区工业园区常务副主任车冰、经开发区副主任赵亮,区政府办及、区住建局、区城管局、区工信局、区生态文明局、区国土分局等部门、乡镇负责人陪同视察。

汪杰同志、车冰同志、赵亮同志分别向视察组了汇报我区洛湾云锦工业园区及“智汇云锦”孵化基地道路基础设施建设情况、主要做法、存在的问题及下一步工作打算。视察组围绕园区基础设施及产业项目发展进行座谈。

视察组认为,洛湾云锦工业园区是全省100个工业园区之一,园区已入驻企业18家,投产企业4家,目前正在加快推进景峰制药、五阿哥、天泉医疗等项目。园区基础设施与项目建设同步推进,招商成果逐步夯实。同时,也存在一些不足,一是项目建设用地征拆难度大,相关手续办理滞后;二是园区建设资金投入不足。三是项目施工秩序管理有待加强。

视察组建议,一是全力推进洛湾云锦工业园区基础设施建设。按照“九通一平”的标准提升洛湾云锦工业园区基础设施建设配套水平,加快推进园区骨干路网及支路建设,形成以高新北路—马东路—马北路的园区道路骨架路网,继续完善给排水、燃气供应、路灯照明、通讯线路等配套设施建设。二是切实加强园区建设和产业项目的服务工作。区政府要加大统筹协调力度,工业园区、经开区在园区建设中发挥主力军作用,强化工作措施,在推动与社会资本合作的同时,多渠道筹措园区建设资金。三是统筹规划,促进园区建设与周边村寨协调发展。在加快园区基础设施建设的同时,对园区内涉及的洛湾村、云锦村、大堡村、新村村集中连片村寨、住房统一规划,加强村寨综合整治提升改造,进一步完善村寨道路、雨水和污水排放、水电气综合管网等配套设施建设,推进乡村旅游和文化产业开发,加强社会治理力度,促进园区与周边村寨协调发展和合作共赢,为园区企业创造良好的生产生活环境。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息