404 Not Found

404 Not Found


nginx
您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 监督工作 » 财政经济

乌当区人大常委会关于乌当区2016年上半年财政预算执行情况报告的审议意见

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

20168月31乌当区第十六届人大常委会第四十一次会议通过

乌当区人民政府:

  乌当区第十六届人大常委会第四十一次会议听取和审议了区财政局常务副局长杨继援受区人民政府委托所作的《乌当区2016年上半年财政预算执行情况报告》。会议同意这个报告。会议认为:区人民政府按照区十六届人大六次会议批准的财政预算,面对极其严峻的经济形势,克服困难,通过千方百计组织收入,强化税收征管,集中财力保重点支出,努力增收节支,财政总体运行情况良好。同时存在税收收入下降,财政增收的难度较大;收入结构不尽合理,非税收入所占比例过高;可用财力不足,支出缺口加大,收支矛盾异常突出等问题。根据会议的审议情况,提出以下审议意见:

  一、密切关注财政收入结构,着力提升财政资金运行质量

  面对当前严峻的财政收支形势,区政府要高度关注财政收入虚增的突出问题,采取切实有效的应对措施,进一步优化财政收入结构,控制非税收入过快增长,提高财政收入的质量。进一步加大政府债务偿还的管控力度,防范和化解财政风险。

  二、要进一步加大财税征管力度

  区政府要进一步加大统筹力度,责成相关行业主管部门加强与财税部门密切配合,开展清缴欠税工作,强化收入分析、预测和管控,防止税源跑、冒、滴、漏,同时要加强服务、依法征管,千方百计组织收入,确保全年预算收入的顺利完成。

  三、加强支出预算管理,保障重点支出

  采取切实可行的措施加强支出预算管理,进一步提升财政资金的使用效益,在保工资、保运转、保民生、保稳定的基础上压缩不必要的支出。要进一步树立底线思维和持续发展的理念,要统筹兼顾好当前与长远,局部与全面的关系,确保财政支出当前可承受,远期可持续。要进一步强化预算约束,确保教育、科技、农业等重点支出。根据目前我区的财政收支状况,牢固树立过紧日子的思想,从严控制一般性支出和“三公”经费支出。

  以上审议意见,请区人民政府按照《贵阳市乌当区人民代表大会常务委员会审议意见处理办法》的规定,60日内将研究处理情况向区人大常委会主任会议汇报,处理结果向区人大常委会报告。

乌当区人大常委会

20169月1

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息