404 Not Found

404 Not Found


nginx
您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 监督工作 » 城建环保

乌当区人大常委会关于对乌当区人民政府大健康医药产业人才就业促进工作情况报告的审议意见

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2016年6月30日乌当区第十六届人大常委会第四十次会议通过

  乌当区人民政府:

  乌当区第十六届人大常委会第四十次会议听取并审议了区人社局副局长卢浩受区政府委托所作的《乌当区人民政府关于大健康医药产业人才就业促进工作情况报告》,会议同意这个报告。会议认为:区政府围绕“十三五”期间我区建设“全省大健康医药产业发展示范区”的目标,大力发展大健康医药产业人才就业促进工作,在人才培养、人才引进和人才培训方面采取强有力措施,严格落实中央、省、市各项人才政策,全区大健康医药产业发展水平明显提高。会议在充分肯定成绩的同时,也指出存在大健康医药产业人才底数不清、产业需求与人才引进渠道不协调、大健康配套政策出台滞后等问题。根据会议审议情况,提出以下审议意见:

  一、努力争取政策扶持

  积极向省、市相关部门争取更多针对性的政策支持,多形式、多渠道加大对大健康医疗机构、医药企业等医药产业项目的引进,配套出台扶持、服务政策,让各类人才在区内拥有更好的工作环境和生活条件。

  二、积极发挥平台作用

  加快制定并实施《乌当区“十三五”人才发展规划》,建立健全我区人才工作目标,加大资金投入,以医药产业园等平台为支撑积极申报省级以上研发机构、省级人才基地及市级创业孵化基地,有效发挥创新创业平台作用。

  三、强化人才队伍建设

  尽快摸清大健康医药产业人才底数,加大对专业技能和创新型人才的引进和培养力度,积极采取校企联合、产教结合等方式,培育出我区亟需的“医、养、健、管”等各领域专业人才。

  以上审议意见,请区人民政府按照《贵阳市乌当区人民代表大会常务委员会审议意见处理办法》的规定,60日内将研究处理情况向区人大常委会主任会议汇报,处理结果向区人大常委会报告。

乌当区人大常委会

2016年6月30日

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息