您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 监督工作 » 城建环保

乌当区人大常委会关于对乌当区人民政府城市管理工作情况报告的审议意见

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

20164月29乌当区第十六届人大常委会第三十九次会议通过

乌当区人民政府:

  乌当区第十六届人大常委会第三十九次会议听取并审议了区城管局局长叶春前受区政府委托所作的《乌当区人民政府关于城市管理工作情况报告》。会议同意这个报告。会议认为:区政府高度重视城管工作,开拓创新,锐意进取,以问题为导向,切实解决城市管理工作中的热点难点问题。特别是今年以来,区政府加强城市管理改革改制工作,引入市场化机制,推进服务外包工作取得实效。同时,以“三大活动”为契机,加强重点路段环境卫生清扫保洁及秩序整治力度,加大基础设施建设投入力度,进一步巩固“三创”成果。会议在充分肯定成绩的同时,也指出存在基础设施建设滞后、城市综合执法力量薄弱、市民文明素质还有待进一步提升等问题。根据会议审议情况,提出以下审议意见:

  一、要以“三大活动”为契机,加强城市管理工作,提升乌当区城市整体形象及市民幸福指数,进一步改善乌当市容环境,提高城区品位。

  二、加强对环卫工作服务企业监管,调整转移城市管理工作重心。认真研究我区城市综合管理和执法工作的特点,改进次干道及老旧小区的管理服务。

  三、提升城市综合执法队伍素质,加强对城市综合执法人员教育培训,增强执法能力和水平。加大对执法人员的关爱力度,提高执法人员待遇,稳定执法队伍。

  以上审议意见,请区人民政府按照《贵阳市乌当区人民代表大会常务委员会审议意见处理办法》的规定,60日内将研究处理情况向区人大常委会主任会议汇报,处理结果向区人大常委会报告。

 

 

                                                                            乌当区人大常委会

                                                                               20165月3

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息