404 Not Found

404 Not Found


nginx
您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 代表工作 » 代表活动

乌当区人大常委会组织市第十三届人大乌当团代表开展集中视察活动

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

  根据《贵阳市人大常委会办公厅关于安排市人大代表集中视察的通知》要求,20151112日,市十三届人大乌当代表团开展集中视察活动。市人大代表、市人大常委会内务司法委员会主任委员封心太,市人大代表、乌当区人大常委会主任黄亚屏、市人大代表、乌当区人大常委会副主任张斌等20余名市十三届乌当代表团代表参加了视察。区委常委、区政府常务副区长罗晓斌,乌当区人大常委会副主任黄才秀、龙云、代勇、赵晓敏陪同视察,陪同视察的还有区人大常委会办公室及各工委、区政府办、区法制办等单位负责人。
    代表们围绕市十三届人大五次会议以来乌当区经济社会发展情况,特别是在守底线、走新路、打造升级版方面采取的措施和取得的成效开展了视察。实地视察了乌当区城市规划建设展厅、保利为明学校、下坝樱桃产业园区及电子商务信息中心和下坝喇平村集体经济项目大棚花卉发展情况、智汇云锦工业园区建设情况,偏坡乡猕猴桃基地建设情况、渔洞峡水库建设情况,并听取了乌当区政府有关工作情况汇报。
    通过现场视察和听取汇报,代表们认为,乌当区紧紧围绕党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,紧扣贵阳市守底线,走新路,打造升级版的总体要求,以推进产城良性互动、打造生态健康之区为目标,认真做好2015年政府工作报告确定各项任务,扎实推动经济发展、生态环境建设、城市建设、农村经济社会发展、社会建设等各方面再上新台阶,十二五圆满收官。此次代表视察活动看点多,内容丰富,安排合理,每个点都具有代表性意义。
    在肯定政府工作的同时,代表们建议:一是对于一些发展前景好的农村集体经济项目,政府要关注、扶持,但不要过多干预;二是乌当区在大数据发展中做了很多实际工作,要积极向省、市人大提供好的立法建议;三是农村电商是农产品的一种销售渠道,政府要加大对农村电商专业人才的培训力度;四是乌当区有很好的优质民办学校,也为促进这些学校在乌当的发展做出了很多努力,要充分思考怎样利用这些优质民办学校为乌当教育服务。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息