English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 政府会议
索 引 号: 000014349/2021-3949310 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-11-29 08:36:27
文  号: 是否有效:
名  称: 乌当区政府党组召开(扩大)会议
乌当区政府党组召开(扩大)会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月26日,乌当区政府党组召开第31次(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央、省、市、区委有关精神,研究贯彻落实意见和措施。

区委副书记、区政府党组书记、区长艾疆主持会议并讲话。区政府党组成员李立国、蒋芳菊、朱快春、王飞等参加会议;区委常委、区委统战部部长、区政府办主任孙猛,区人大常委会副主任张斌列席会议。

会议指出,全区上下要认真学习领会习近平总书记在亚太经合组织工商领导人峰会和近期出席重要国际活动时发表的系列重要讲话精神,加大改革开放力度,努力在融入构建新发展格局中展现更大作为;要进一步深化相关单位权责清单和协同机制改革,多担当、少推诿、善作为;要全力开展产业大招商,聚焦延链、补链、强链,在产业培育上尽可能开放包容,做强主导产业和优势产业集群,不断提高对外交流合作水平;要持续深化“放管服”改革,进一步打造“贵人服务”乌当品牌,补齐营商环境短板弱项,全力以赴优化营商环境。

会议强调,要强化金融服务保障,鼓足“闯”的干劲,牢牢把握“引金入黔”重大机遇,按照“扩总量、优存量、吸增量、提质量、防风险”的思路,积极引进金融新业态,做强区域金融机构,推动金融更好服务实体经济,为实体经济发展注入活力,全力推动“强省会”行动取得新突破。要按照中央、省、市和区委的安排部署,狠抓党风廉政建设,切实加强党对换届工作的领导,压紧压实责任,严格落实“十严禁”要求,确保换届工作健康平稳有序推进、任务圆满完成,以换届工作的风清气正展现全区政府系统良好的政治生态。

会议要求,要提高政治站位,统一思想、凝聚共识、强化实践,紧盯重点工作、重点任务、重要指标,千方百计答好全区经济社会高质量发展的“考卷”。要抢抓市委支持乌当做大做强健康医药产业发展的政策利好机遇,全力推动土地、资金、水电、人才等资源要素迅速向园区集聚,围绕“一主一特”,加快“两图两库两池”的编制,大力开展产业链招商,主动帮助企业解决生产经营中的急难愁盼问题,加快推进新型工业化。要坚持高标准规划、高标准建设,多渠道筹集资金投入,紧紧围绕“教业文卫体、老幼食住行”细化量化实施标准,加快推进“一圈两场三改”建设。要围绕“四新”主攻“四化”,锚定全年各项目标任务,全力以赴补短板强弱项,力争排名靠前,奋力开创“美丽乌当·活力新城”高质量发展新未来。

会议还学习了有关党史知识。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息