English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 新闻发布会
400余万斤阿栗杨梅成熟上市
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月10号,阿栗村杨梅采摘季新闻发布会在高新路街道阿栗村举行,标志着今年的阿栗村杨梅正式上市,预计今年全村杨梅产量达400余万斤,采摘的最佳时间持续到7月初,采摘价格大概在每斤6至10元。

阿栗村属国家级一级水资源保护区,辖区无任何企业,全村以种植水果为主,现有果树面积1万余亩,其中杨梅7000余亩。阿栗村拥有丰富的自然资源和得天独厚的地理条件,境内有600年的杨梅古树。在发展杨梅的同时,阿栗村也不断向水果品种多元化方向发展,目前已种植有樱桃、枇杷、桃子、布朗李、秋锦梨等10多个品种的优质水果共3600余亩,产量达300多万斤,形成了一年四季有花、三季有果的格局,其中4月的樱桃、5月的枇杷、6至7月的杨梅、8至10月桃子、11月的梨子等鲜果吸引广大市民进园采摘。

在诚信经营方面,阿栗村分别在各个主要销售地点设立了公平秤,免费提供给前来采摘和购买杨梅的消费者使用。在交通保畅方面,阿栗村在杨梅采摘期间聘请了6名交通协管员负责交通疏导,全力保障杨梅采摘期间道路通畅有序。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息