您当前所在的位置: 首页 > 政策解读 > 文字解读
索 引 号: 000014349/2020-3703445 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-06-12 11:37:20
文  号: 是否有效:
名  称: 乌当区2020年政务公开工作要点政策解读
乌当区2020年政务公开工作要点政策解读
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、起草背景

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府以及区委、区政府全面推进政务公开系列决策部署,进一步规范公开内容、完善公开制度、优化公开平台、增强公开实效,不断提升全区政务公开标准化规范化水平全力助推我区按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和实现 “十三五”规划圆满收官,结合我区工作实际,制定本工作要点。

二、主要内容

(一)聚焦中心工作加大公开力度。2020年,我区主要围绕经济高质量发展、打赢脱贫攻坚战、加强生态文明建设、增进民生福祉、深化“放管服”改革等重要工作,大力推进相关重点领域信息公开力度,坚持“公开为常态,不公开为例外”,明确了全区政务公开各相关领域责任部门,做好应公开尽公开。

(二)加快推进政务公开标准规范建设。要点指出,我区通过政务公开标准规范建设,进一步提升政务公开水平,扩大公众影响力。全区各工作部门7月底前要依据本单位“三定”方案和权责清单梳理公示本单位政务公开标准规范清单,9月底前结合工作实际制定本单位政务公开、相关制度,通过区政府门户网站集中公示公共企事业办事服务信息,方便群众获取政府信息。

(三)优化完善政务公开平台。要点指出,全区各工作部门要利用区政府门户网站开设的信息公开专题页面,主动发布各类政府信息,要积极利用政务新媒体、惠民政策“明白卡”、广播、电视,借助区融媒体中心优势和渠道,扩大政府信息传播面,提升政府信息影响力;同时,要加强强政务新媒体日常运维管理,杜绝“僵尸号、睡眠号”,提升政务新媒体办事服务功 能,加快建设“指尖上的网上政府”,为公众提供优质便捷的 办事指引和多元化办事渠道。

三、监督考核

要点要求,全区各工作部门要在7月20日前制定具体实施方案,同步建立工作台账,细化分解任务,确保完成一项、销账一项。区政府办公室将采取按月抽查和季度通报的方式,对相关工作落实情况进行通报。

文件链接:乌当区人民政府办公室关于印发乌当区2020年政务公开工作要点的通知

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息