您当前所在的位置: 首页 > 政策解读 > 文字解读
索 引 号: 000014349/2020-4181715 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-09-03 21:13:36
文  号: 乌府办函字〔2020〕73 号 是否有效:
名  称: 《全区政府系统“零差错”机关创建活动实施方案》解读
《全区政府系统“零差错”机关创建活动实施方案》解读
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为加快效能政府建设,全面提升全区政府系统机关“三办三服务”的能力和水平,进一步在全区范围内形成严谨细致地工作作风、精益求精地工作态度和勇于担当、主动作为的工作氛围,现将全区政府系统“零差错”机关创建活动解读如下:

1.全区政府系统“零差错”机关创建活动的目标是什么?

答:紧紧围绕“效能提升年”的各项工作要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,积极开展“零差错”机关创建活动,办文做到严格审核,严谨细致,确保精准无误;办会做到会前充分准备,会中精细服务,会后狠抓落实,确保会议效果;办事做到精心谋划,周密安排,逐项落实,确保善作善成,最终实现“办文零差错、办会零失误、办事零缺陷”的创建目标。

2.全区政府系统“零差错”机关创建活动主要内容是什么?

答:主要有三个方面,即公文办理更加严谨,努力确保“零差错”;会务办理更加规范,努力确保“零失误”;事务办理更加精细,努力确保“零缺陷”。

3全区政府系统“零差错”机关创建活动分为几个阶段?

答:主要分为四个阶段,即宣传发动阶段(2020年7月10日至8月31日);组织实施阶段(2020年9月1日11月20日)考核验收阶段(2020年11月20日至12月10日);长效管理阶段(从2020年12月10日起)。

4.全区政府系统“零差错”机关创建活动如何确保有成效?

答:各单位在问题查摆清楚的基础上,安排专人负责,明确时限,建立整改台账,列出整改清单和措施,建立整改责任制,一级抓一级,一层抓一层,确保整改到位。

文件链接:乌当区人民政府办公室关于印发全区政府系统“零差错”机关创建活动实施方案的通知

扫一扫在手机打开当前页面

专家解读

上一篇:
下一篇:

相关信息