您当前所在的位置: 首页 > 政策解读 > 文字解读
索 引 号: 000014349/2020-2496806 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-08-07 15:01:07
文  号: 是否有效:
名  称: 权威解读|《乌当区2020年公办幼儿园招生工作方案》解读
权威解读|《乌当区2020年公办幼儿园招生工作方案》解读
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为方便家长了解2020年学前教育阶段幼儿园招生政策,现将工作中部分常见问题作如下解读说明。

1、2020年乌当区学前教育阶段幼儿园招生工作的思路是什么?

答:根据中华人民共和国《幼儿园管理条例》《幼儿园工作规程》等规定,2020年全区学前教育阶段幼儿园招生工作按照严格划片招生,本着积极稳妥的原则,依法实施学前教育阶段幼儿园招生入学工作,确保招生入学平稳有序。

2、今年幼儿园招生的年龄要求是什么?

答:幼儿园招生对象为年满3周岁的适龄儿童,即2016年9月1日至2017年8月31日期间出生年满三周岁“人户一致”(即户籍与法定监护人户籍和实际居住地一致)的适龄儿童入学。

3、今年幼儿园招生是按片区划分招收幼儿吗?

答:根据全区学前教育阶段生源状况、教育资源布局等因素,所有公办园招生均按划片招生,具体划片以《乌当区2020年公办幼儿园招生工作方案》为准。

4、2020年乌当区公办幼儿园招生报名在哪里登记?登记审核需提供的材料有哪些?

答:2020年乌当区公办幼儿园招生登记在各幼儿园进行登记,登记需提供材料请关注各园所张贴的招生通告。

5、幼儿园需要摇号吗?

答:经资格审核符合条件的幼儿报名人数小于招生计划人数的幼儿园,幼儿园于1个工作日内通知家长办理入园手续。经资格审核符合条件的幼儿报名人数大于招生计划数的幼儿园,幼儿园按照公开摇号流程,完成幼儿入园手续办理工作。

6、疫情期间,登记摇号需注意什么?

答:疫情期间,凡符合报名条件的幼儿监护人扫健康码显示正常(显示异常人员不能入园)、戴上口罩、测量体温正常后,由一名监护带上所需资料入园登记和摇号(届时无需带幼儿入园)。

以上解读说明,如有不清楚之处,请向就近幼儿园咨询,也可拨打乌当区教育局咨询电话:0851—86841405。

政策原文:乌当区人民政府关于印发《乌当区 2020 年公办幼儿园招生工作方案》的通知

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息