English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 回应关切
本周起!乌当区将有31所学校体育场地设施对外开放
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实好市、区“一圈两场三改”工作要求,打造15分钟生活圈,实现社会资源共享,乌当区将陆续对符合条件的31所学校体育场地设施进行对外开放。

11月7日,记者在乌当中学看到,校门口张贴了室外体育场地对外开放管理办法及开放区域指引图,提醒进入场地的社会人员需提前申请办理友邻卡,凭卡方可进场锻炼。场馆开放后,该校的篮球场、乒乓球场、足球场、田径场、羽毛球场等均可供市民锻炼使用。

当天,学校足球场正进行着一场足球赛,红白双方激战正酣。篮球场这边好几个学生也是挥汗如雨,周末的校园很是热闹。“现在学校的体育场馆对外开放了,对我们这些喜欢锻炼的人来说,确实是件大好事,很方便。”正准备锻炼的蔡先生对记者说。蔡先生说,以前锻炼要跑专业的健身馆,路程远还要花钱,确实很不方便。

乌当中学校长肖文渊告诉记者,为更好地服务周边市民群众,学校还将对篮球场、羽毛球场等场地进行维修,给大家提供更好的锻炼体验。

同样,乌当二中也已经实现体育场地对外开放,但与乌当中学不同的是,进入学校的学生需要出示学生证,市民群众需要提前到社区办理健身卡,凭卡入校。此外,学校还新增设了洗手池、体育器材管理室等辅助设施,可为前来锻炼的群众提供部分运动器材。

记者从区教育局了解到,符合开放条件的学校都将执行周末、节假日、寒暑假对外开放要求,其中非寄宿学校还将在每天下午放学后增加不少于1小时的对外开放时间。这一做法不仅让青少年能够就近锻炼,还缓解了全区市民群众健身资源不足的局面。

据悉,乌当区将按照“稳步实施、逐年开放”的原则,在明年3月份前,陆续组织符合开放条件的31所公、民办中小学校体育场馆向社会开放。自11月7日起,已有11所学校体育场馆先期对外开放。

下一步,乌当区将进一步完善学校体育场地设施对外开放工作管理,同时向前期试点学校拨付专项经费,用于学校体育场地设施购买与维护,在便民、利民、惠民的同时,进一步提升全民健身公共服务水平,推进健康乌当建设步伐。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息